Traspaso de Ejercicios

Ayuda en Línea / Anterior

Esta opción se usará casi siempre al iniciar un nuevo ejercicio para la empresa y con ella se pueden traspasar las condiciones de un ejercicio a otro, así como las cuentas contables. Esta ventana posee la siguiente apariencia:

Con la pestaña Traspaso Condiciones Periodos se selecciona el ejercicio y el canal origen y destino, y aquellos grupos de condiciones que se quieren arrastrar de un ejercicio a otro. Disponemos de un botón para seleccionar de golpe todos los checks de abajo, que será lo mas lógico y normal.

Las condiciones se encuentran separadas en dos grupos según su naturaleza, y para cada uno de ellos disponemos de un check que condicionará el resultado:

* Borrar Condiciones con Conflicto con Fechas en Destino.

Si, por ejemplo, vamos a insertar una condición en el destino con un rango de fechas. Si existe alguna otra condición ya en el destino que solapa con ésta, si el check está activado BORRARÁ la que esté en el destino, y si no está marcado sencillamente no traspasa esta condición.

* Modificar Condiciones si existen.

En caso de que la condición origen se traspase al destino y ya exista, permitir sobrescribirla o dejarla como esté.

Una vez hecha la selección se pulsa sobre el icono para hacer efectiva la operación.

Con la pestaña de Traspaso de Cuentas Contables podremos seleccionar qué cuentas queremos traspasar entre el ejercicio origen y el ejercicio destino.

Para todos los casos explicados seguidamente, si utilizamos el check Modificar Cuentas si existen, se actualizarán las cuentas en el ejercicio destino con los datos de las cuentas origen, y si no se marca, sencillamente no se hará nada para esas cuentas. Además, en esta ventana podemos encontrar los siguientes iconos que detallamos a continuación:

Permite traspasar todas las cuentas de todos los canales del ejercicio origen a todos los canales del ejercicio destino.

Permite traspasar todas las cuentas del canal activo del ejercicio origen al mismo canal del ejercicio destino.

Traspasa todas las cuentas seleccionadas del ejercicio origen a todos los canales del ejercicio destino.

Traspasa las cuentas seleccionadas del canal activo del ejercicio origen al mismo canal del ejercicio destino.

Traspasa todas las cuentas del canal origen a su canal destino en el ejercicio destino.

Traspasa todas las cuentas seleccionadas del canal origen a su canal destino en el ejercicio destino.

La pestaña de traspaso de promociones, nos traspasara las condiciones del ejercicio origen al ejercicio destino que hayamos establecido.

Con la pestaña de Otros Traspasos podremos traspasar entre el ejercicio origen y el ejercicio destino la configuración de listados, las restricciones de acceso a la base de datos, las tarifas de proveedor y las campañas.