Proyectos de la Empresa

Ayuda en Línea / Anterior

Un proyecto es cualquier objeto de la empresa (cliente, artículo, etc.) del cual se necesite hacer un control exhaustivo de compras, ventas, gastos y beneficios.

Por ejemplo si tenemos un proyecto sobre un artículo de nuevo lanzamiento y queremos analizar su rentabilidad podemos hacer un proyecto a partir de él.

Para ello observemos primero los campos que debemos completar para crear el proyecto:

Apartados de la ventana proyectos

Volver al Top

Pestaña Ficha

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

Los campos a rellenar para completar en la Ficha son los siguientes

Proyecto Aquí definimos el nombre del proyecto.
canal Aquí elegimos el canal para el proyecto.

cliente

Indicaremes si el proyecto esta unido a un cliente o no.
apertura Esta es la fecha de inicio del proyecto. Es una fecha informativa.

cierre

De forma informativa nos facilita la fecha fin del proyecto.
cerrado Cuando este check esta marcado no se puede introducir ningún movimiento en el proyecto.
resumen econÓMICO El resumen económico es de sólo lectura, ya que aquí se nos mostrará la información introducida en las pestañas de compras, ventas, otros y un beneficio del proyecto.

Volver al Top

La Pestaña de Compras

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

Incluiremos los documentos de compra relacionados con nuestro proyecto. El total de la suma de importes de estos documentos aparecerá en la pestaña anterior (Ficha), en la casilla informativa ‘Compras’.

Para introducir líneas en esta pantalla usaremos el navegador situado en la parte inferior de la misma. Al insertar, se nos abrirá una segunda pantalla donde podremos elegir los documentos de compra a incluir en el proyecto.

En esta pantalla si pulsamos la tecla 'control' se nos desplegará otra pantalla que nos muestra las líneas de detalle de la factura seleccionada en ese momento, por si solamente queremos seleccionar algunas líneas de la factura y no todas.

Volver al Top

La Pestaña de Ventas

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

La pestaña de ventas nos servirá para incluir los documentos de ventas que queramos incluir en el proyecto. Su funcionamiento es exactamente el mismo que el de la pantalla de compras, y también cuenta con una pantalla de selección de líneas a incluir.

Volver al Top

La Pestaña de Otros

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En esta pantalla incluiremos otros importes no reflejados en documentos de compra o venta.

Volver al Top

La Pestaña de Tabla

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En esta pestaña veremos en formato de tabla las líneas resumen por cada proyecto, es decir, su periodo de vida, los beneficios y los gastos que ha producido, etc.

Volver al Top

Menú Listados

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

Menú Listados

facturas por proyecto Desde aqui podremos listar las facturas de los proyectos de forma indipendiete.