CONFIGURACIÓN RÁPIDA DE LISTADOS

Ayuda en Línea / Anterior

Configuración

El formulario de configuración rápida de listados nos permite cambiar la apariencia (en tiempo de ejecución) de un listado para la próxima visualización o impresión, esta configuración es eliminada después de mostrarlo adoptándose de nuevo la configuración por defecto para este grupo de listado.

Listados

Formato y Cabecera definen el tipo de listado a mostrar, cambiando así la apariencia completa del listado. En el campo 'N. Copias' se elige la cantidad de copias a imprimir. También el campo de chequeo 'Pijama' resulta útil cuando queremos hacer más fácil la lectura de las líneas de detalles insertando de forma intercalada una línea de sombreado. Se indica también el tipo del informe que se está visualizando, así como los grupos a los que pertenecen el formato y su cabecera (Ver con más detalle el capítulo Útiles).

Recargar: Pulsando el botón recargar regresamos a los valores predeterminados para este listado.

Diseñar Informe: Pulsando en Diseñar Informe podemos acceder al diseñador de informes de FastReport o bien alguno de los diseñadores matriciales (según el tipo del informe) en tiempo de ejecución. Desde aquí podremos modificar las estructuras y comportamientos de los listados y guardar esta nueva estructura en la base de datos o en un fichero externo.