CONFIGURACIÓN Y UTILIDADES

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

Útiles

El formulario de Configuración permite la consulta y la modificación de todos los aspectos configurables de la aplicación G2K, exceptuando las configuraciones de usuarios y perfiles de clientes. El formulario está compuesto por varias pestañas que agrupan las opciones de configuración y desde las cuales se permite consultarlas o modificarlas.

Apartados de la ventana Útiles

Volver al Top

Teclas

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña Teclas se configuran todas las combinaciones de teclas asociadas con las acciones generales para todas los formularios en la aplicación. Usando los campos de chequeo (CTRL, ALT, SHIFT) y el campo de adicción a la derecha de estos campos se modifican las combinaciones de teclas rápidas predeterminadas para la aplicación. Al pulsar e el botón se aceptan los cambios para la combinación.

Volver al Top

Cálculos Masivos

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

La opción de ’Recalcula toda la Contabilidad’, cuyo uso es muy conveniente cuando se necesita ajustar la contabilidad de la empresa, ejercicio y canal actual. Al pulsar con el ratón sobre este botón se desencadena el proceso de ajustes de los saldos de las cuentas. Primero poniendo a cero todos los saldos y luego recalculándolos nuevamente basados en los apuntes.

La opción de ’Actualiza el riesgo de todos los Clientes de todas las Empresas’ realiza la misma acción que está disponible en el mantenimiento de Clientes. En aquel, existe la opción de realizarlo para el cliente actual o bien para todos los clientes de la empresa activa. Bien, pues este botón extiende el proceso a todas las empresas.

La opción de ’Recalcula el IBAN de todas las Cuentas de los Terceros’, un botón muy útil cuando se tienen los IBAN desactualizados, ya que te calcula todos los IBAN de todos los terceros de la empresa. Te rellena el campo IBAN en Terceros/Cuentas Bancarias.

La opción de ’Recalcula el BIC de todas las Cuentas de los Terceros’, un botón muy útil cuando se tienen los BIC desactualizados, ya que te calcula todos los BIC de todos los terceros de la empresa, siempre y cuando el campo BIC este rellenado en Auxiliares/Gestión/Bancos. Te rellena el campo BIC en Terceros/Cuentas Bancarias.

La opción de ’Recalcula los BIC vacíos de todas las Cuentas de los Terceros’ Una vez tengas el BIC puesto en Auxiliares/Gestión/Bancos, esta opción recalcula todos los BIC vacíos de Terceros/Cuentas Bancarias.

Volver al Top

Genéricas

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña de Genéricas se puede acceder a opciones de mantenimiento de la base de datos y a algunas configuraciones generales. Antes de lanzar un proceso de eliminación de datos auxiliares o datos no utilizados es necesario estar muy seguro de los que se desea hacer, pues estas operaciones son irreversibles.

Atención: Se debe llevar especial cuidado con estos botones pues se pueden perder datos importantes.

Los campos de la pestaña Genéricas:

INICIALIZA EL SISTEMA VACIANDO LAS TABLAS DE DATOS DE TODAS LAS EMPRESAS
vacía la tabla de ubicaciones innecesarias Al pulsar sobre el este botón se eliminan todos los registros de la tabla ubicaciones que no son usados actualmente (no se ha llevado a cabo ninguna acción dentro del sistema).
Vacía entradas innecesarias Al pulsar sobre el tercer botón se eliminan los registros de entradas correctas que son innecesarias y que no conlleven problemas de integridad en la base de datos.
Vacía entradas innecesarias (incluyendo las incorrectas) Al pulsar sobre el cuarto botón se eliminan los registros de entradas, correctas e incorrectas, que no conlleven un problema de integridad en la base de datos
vacía las tablas temporales Al pulsar sobre este botón se eliminan todos los registros de las tablas temporales del sistema que por alguna razón hayan quedado.
vacía las tablas de configuración
prfijo en código de barras de artículos
no utilizar pmp en ventas Campo de chequeo que indica si debe utilizar o no el precio medio ponderado de los productos en el ejercicio de ventas..
realizar apunte a efectos a cobrar al recibir el documento de pago Campo de chequeo indicando si realizar o no automáticamente los apuntes de efectos a cobrar al entrar en el sistema un documento de pago.
utiliza unidades secundarias en ventas Campo de chequeo que indica si deben utilizar o no las unidades secundarias de ventas.
utilizar precio de coste en movimientos .
Orden descendente en documentos Los documentos apareceran de forma descendente, es decir el primer documento que veo es el último realizado.

Volver al Top

Información y Mantenimiento

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña de Inform./Manten. se puede consultar información general del sistema, así como realizar operaciones generales sobre la base de datos actualmente conectada a la aplicación. La pestaña tiene la siguiente apariencia:

Los campos de la pestaña Información y Mantenimiento son:

Base de datos Campo de texto que indica la base de datos actualmente conectada.
VersiÓn Campo de texto que indica la versión del servidor de base de datos.
USUARIO Campo de texto que indica el usuario conectado actualmente al sistema.
SISTEMA Sistema Operativo sobre el que se está ejecutando la aplicación.
DIR. BACKUPS Campo de texto que indica el directorio donde por defecto se ubicarán los archivos de backup (copia de seguridad).
SWEEP Proceso que limpia la base de datos eliminando la información ’basura’ de la base de datos.
RESTORE Proceso para restaurar la base de datos. Se puede sustituir la base de datos actual, para lo que se cerrará la conexión hasta que se haya terminado la operación. Es conveniente tener copia de la base de datos y también se recomienda no sobrescribir la base de datos actual.
BACKUP Proceso que realiza una copia comprimida de la base de datos actual.

Volver al Top

Mapa

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña de Mapa se permite consultar y navegar en forma de mapa por todas las empresas activas, todos los ejercicios activos para cada una de ellas, todos los canales para cada ejercicio y todas las series para cada canal. La pestaña tiene la siguiente apariencia:

Al pulsar sobre empresa se reconstruye el mapa de la base de datos para así poder ver el mapa actualizado en caso que se hubiesen realizado algunos cambios en las empresas, ejercicios, canales o series durante el acceso actual.

Volver al Top

Detalle

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña Detalle se puede consultar información genérica relativa a la empresa activa en la aplicación, así como información sobre su contabilidad

Volver al Top

Impresoras

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña de Impresoras se permite especificar la configuraciones de impresoras a utilizar por defecto en la sesión de trabajo actual, tanto en papel normal como en papel continuo.

La pestaña tiene la siguiente apariencia:

Opciones de la ventana Impresoras

IMPRESORA PREDETERMINADA EN PAPEL CONTINUO Selecciona la impresora que se quiere para imprimir con este formato.
IMPRESORA PREDETERMINADA EN PAPEL NORMAL Selecciona la impresora para imprimir en papel normal
SEGUNDA MONEDA Selecciona una moneda alternativa para la impresión de documentos.

Al pulsar sobre este botón se guarda la configuración actual como configuración de impresión predeterminada de la aplicación.

Texto mail

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

En la pestaña de Texto Mail se permite especificar el texto que acompaña a los envíos por mail en los diferentes documentos.

La pestaña tiene la siguiente apariencia: