CONTADORES DE LA APLICACIÓN

Ayuda en Línea / Anterior

El formulario de Mantenimiento de Contadores permite consultar y modificar el valor de todos los contadores internos de la aplicación agrupados todos según su alcance. Existen contadores por Empresa, Ejercicio, Canal, Serie y Serie-Simple (en concreto existen contadores por Empresa, por Empresa-Ejercicio, por Empresa-Ejercicio-Canal, etc).

El formulario tiene la siguiente apariencia:

Cada pestaña del formulario pertenece a una agrupación o tipo de contadores.

Los campos de la rejilla o grid de la ventana de Contadores son los siguientes:

TIPO Campo de código identificando el contador dentro de la lista de contadores.
TÍTULO Campo de texto descriptivo para el título del contador.
CONTADOR Campo numérico rellenado con el valor del contador actual (este valor puede ser modificado).

Como se ve en la imagen hay cinco pestañas con usos específicos:

EMPRESA Pestaña utilizada para el mantenimiento de los contadores específicos por empresa.
EJERCICIO Pestaña utilizada para mantenimiento de los contadores específicos por empresa y ejercicio (es decir, contadores de un ejercicio de una empresa).
CANAL Pestaña utilizada para el mantenimiento de los contadores específicos por empresa, ejercicio y canal (es decir, contadores de un canal en un ejercicio de una empresa).
SERIE Pestaña utilizada para el mantenimiento de los contadores específicos por empresa, ejercicio, canal y serie (es decir, contadores de una serie de un canal de un ejercicio de una empresa).
SERIE-SIMPLE Pestaña utilizada para el mantenimiento de los contadores específicos por empresa, ejercicio y serie (es decir, contadores de una serie de un ejercicio de una empresa, sin tener en cuenta el canal).

Al pulsar con el ratón sobre este botón se generan todos los contadores (para todos los tipos de contadores) que por alguna razón no ha sido creados.

Al pulsar con el ratón sobre este botón se ajustan valor correcto los contadores genéricos de la aplicación (contador de listados, usuarios, empresas, etc).

Al pulsar con el ratón se ajustan al valor los contadores específicos de las empresa a todos niveles (empresa, ejercicio, canal, serie, serie-simple).

Al pulsar con el ratón sobre este botón se ajustan y reordenan los contadores de direcciones, contactos y bancos para todos los terceros del sistema.