DISEÑADOR DE INFORMES

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

La ventana de Diseñador de Informes permite configurar aspectos de los listados (como por ejemplo el número de copias o la cabecera del listado), así como cambiar los listados por defecto por otros disponibles o que hayan sido generados por el propio usuario de la aplicación.

La ventana de diseñador de informes tiene la siguiente apariencia:

La ventana se divide en dos partes. En la parte superior de la ventana se encuentra la información referente al Grupo y en la parte inferior los Listados pertenecientes al Grupo. Lo que se verá reflejado en los campos de la parte superior serán los datos que elegiré en el menú procesos de la parte inferior.

Por ejemplo, en el caso de un listado de facturas, el grupo especifica que es "Listados de Facturas". Si tenemos dos formatos de listado de facturas diferentes, cada formato tendrá un número de listado distinto (aunque pertenecerán al mismo grupo) y podrá seleccionarse cualquiera de los dos según se desee.

Campos del Diseñador de Informes parte superior:

GRUPO Este campo es informativo y te lo da el programa.
título Es el nombre del grupo generado por el programa.
PIJAMA Indica si se va a a mostrar el pijama o no. el pijama consiste en líneas horizontales cambiando de color
NÚM. COPIAS Número de copias que deseamos al imprimir el listado.
Listado por defecto Aquí elegiremos el listado que queremos que salga para todas las empresas.
LISTADO POR DEFECTO PARA ESTA EMPRESA Elegiremos el listado que saldrá para esta empresa.
LISTADO POR DEFECTO PARA EMAIL El listado que tendremos para los envíos por email, para todas las empresas.
LISTADO POR DEFECTO PARA EMAIL PARA ESTA EMPRESA El listado de obtendremos para envíos por email para esta empresa.

Campos del Diseñador de Informes parte inferior:

LISTADO Este campo es numérico y lo pone el programa por defecto.
TIPO Nos indica el tipo de diseño del listado.
TÍTULO Nombre que le queramos dar al listado.
CABECERA Cabecera que va ha aparecer en el listado. Dispone de ventana de búsqueda para seleccionar de entre las cabeceras disponibles.
Cualquier ventana de la aplicación que tenga listados tendrá, en el menú de listados, un submenú denominado Configuración Rápida de Listados, desde el cual se accederá a la ventana del Diseñador de Informes situado ya sobre el grupo del listado en cuestión.

Pestaña Serie

Ayuda en Línea / Anterior / Apartados

La pestaña de la parte inferior serie podemos introducir los datos para especificar a que serie y que listado genérico y listado por email.

Las opciones del menú Procesos son:

dETER. ESTE LISTADO POR DEFECTO PARA EMAIL PARA ESTA EMPRESA Determinará el listado que vemos en la parte inferior de la ventana para el grupo que tenemos en la parte superior en la empresa en la que estamos, para los envios por email.
dETER. ESTE LISTADO POR DEFECTO EN EL GRUPO PARA EMAIL Determinará el listado que vemos en la parte inferior de la ventana para el grupo que tenmos en la parte superior sin tener en cuenta la empresa en la que estamos, para los envios por email.
BORRA EL LISTADO POR DEFECTO PARA LA EMPRESA Elimina el listado que tenemos elegido en la parte superior de la ventana para la empresa en la que estamos trabajando.
DETERMINA ESTE LISTADO POR DEFECTO PARA LA EMPRESA Determinará el listado que vemos en la parte inferior de la ventana para la empresa en la que estamos.
DETERMINA ESTE LISTADO POR DEFECTO PARA EL GRUPO Determinará el listado que vemos en la parte inferior de la ventana para el grupo que visualizamos en la parte superior.