CAMPOS CON BÚSQUEDA DE DATOS

Ayuda en Línea / Anterior

En la mayoría de los formularios de G2K, aparecen campos de edición que permiten realizar una búsqueda alfabética para elegir un determinado valor sin necesidad de recordar un código determinado.

Para activar la ventana de búsqueda simplemente coloque el cursor en el campo y pulse la tecla [Barra Espaciadora] cuando el campo de edición esté activo. Una vez desplegada la ventana de búsqueda debemos seleccionar el valor deseado (bien introduciendo un valor en el campo de edición situado en la parte superior de la ventana o bien seleccionando con el ratón), pulsamos con el ratón el botón de 'Aceptar' o pulsamos la tecla [Intro] y se introducirá automáticamente dicho valor en el campo de edición. Para cancelar, simplemente hay que pulsar el botón de 'Cancelar' o pulsar la tecla [ESC]. Si el campo de edición sobre el que desplegamos la ventana de búsqueda es obligatorio (no acepta valores vacíos) e intentamos salir con la tecla [TAB] o con el ratón, nos aparecerá la ventana de búsqueda para no permitir salir del campo sin haber introducido un valor.

Apariencia de la ventana de búsqueda sencilla:

Otra forma muy útil de buscar un valor en este tipo de ventanas es precediendo la búsqueda con el signo %. Con esto se consigue limitar la búsqueda sobre aquellos elementos de la ventana que contengan la cadena especificada, es decir, si quiero buscar los que contengan la cadena 'BIQUE', bastará con poner %ALD.

Apariencia de la ventana de búsqueda compleja:

En este tipo de búsquedas, deberemos introducir en cada buscador su tipo de texto, o numérico o alfabético. Si no se introduce correctamente la búsqueda no se realizará.

No todos los campos de edición tienen asociada la ventana de búsqueda.